Veganes Kochen auch für Anfänger
Miriam Warnke hat mit ihrem Kochbuch The Vegan Sister –
Lieblingsrezepte ihr Debut abgeliefert. Für alle, die bislang nur darum nicht
Veganer werden wollten, weil sie die Lebensmittel für zu teuer oder das vegane
Kochen für zu aufwendig und kompliziert hielten, gibt die Autorin Entwarnung:
Die Rezepte sind leicht nachzukochen und die Zutaten in größeren „normalen“
oder Bio-Supermärkten erhältlich.
Übersichtliche Gestaltung, praktische Aufmachung
In ihrem Vorwort erklärt Miriam Warnke, wie sie dazu kam,
vegan zu leben. Sie hatte zuvor eine Wandlung von einer Fleischesserin zur
Vegetarierin durchgemacht; die Botschaft, sich nun ganz ohne tierische
Lebensmittel ernähren zu wollen, löste in ihrer Familie nicht gerade Begeisterungsstürme
aus. Aber sie hat ihren Vorsatz durchgehalten und nun sogar die besten Gerichte
aus ihrer Kreativküche in diesem Buch veröffentlicht.
The Vegan Sister – Lieblingsrezepte ist in sechs Kapitel
aufgeteilt, die von Frühstück bis Süßkram reichen. Unter diesen Rubriken
versammeln sich mehr als 40 Rezepte, die alle für zwei Personen berechnet sind.
Für keines der Rezepte muss man ein Kochprofi sein, es genügen
Anfängerqualitäten, weil die Abläufe klar beschrieben sind. Anhand der jedem
Rezept beigefügten Fotos lässt sich erkennen, wie das, was man sich vorgenommen
hat, nach der Zubereitung aussehen wird. Zu vielen Rezepten gibt es separat
abgesetzt hilfreiche Hinweise.
The Vegan Sister – Lieblingsrezepte ist in zwei Ausgaben
erschienen: als Hardcover und mit Ringbindung. Mir hat ein Exemplar mit
Ringbindung vorgelegen, was ich sehr praktisch finde: Man kann das Buch an der
gewünschten Stelle aufschlagen, ohne dass die Seiten während des Kochens
zuklappen.
The Vegan Sister – Lieblingsrezepte ist bei epubli
erschienen und kostet als Hardcover-Ausgabe 20 Euro sowie mit einer Ringbindung
14,99 Euro.
Vielen Dank für die Vorstellung meines Kochbuches ��
AntwortenLöschenFreut mich sehr!
Ich selbst bin eher ein Kochmuffel, aber ich esse gern :-) Vielleicht wird es von dir ja irgendwann ein zweites Kochbuch geben?
LöschenVG, Ina